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정보/요리 레시피

고구마 스무디 만드는 방법

건강음료가 대세인 요즘


포만감 있는 다이어트 음료!


식이섬유 또한 풍부하게 들어있는


맛도 좋은 고구마 스무디 만들기입니다.


섬총사 요즘 재밌게 보고 있는데요 김희선이

너무 맛있게 먹었다는 그

음료 저도 직접 만들어 보았습니다.




재료

우유, 고구마



고구마는 다이어트 음식으로 칼로리 100g당 128Kcal이다.

8~10월이 제철이고 표면이 매끄럽고 단단한 것이 좋다



효능으로는
강한 항산화 작용으로 위암과 폐암을

예방하는 항암효과가 있다.


허약체질 개선과 스트레스 조절에 좋고
비타민 E가 함유되어 노화 방지 효과에 좋다고 한다.


또 비타민G가 다량 함유되어
피로방지와 피부미백에도 도움을 준다.


가장 대표적인 고구마의 효능 하면
변비 예방을 빼놓을 수 없다.


칼륨이 풍부해 고혈압과
심혈관질환에 좋은 식품이다.



고구마와 궁합이 맞는 식품으로는 

단백질과 지방이 풍부한 우유가 있고


동치미, 가스를 줄여주는 펙틴을 함유하고

있는 사과가 좋다. 


고구마의 칼륨 성분이

김치의 나트륨을 줄여주기도 한다.



상극인 식품으로는
감, 땅콩, 쇠고기가 좋지 않다.



초간단 고구마 스무디 만들기



고구마 한 개를 씻고


양 끝 질긴 부분은 잘라줍니다.



잘게 썰어주면 익히는 시간을 단축할


수 있겠죠! 어차피 갈 거라 상관없어요



찜기에 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄이고


뚜껑을 닫고 20분간 더 쪄주세요



혹시 완벽하게 익지 않아도 어차피


갈릴 거라 크게 상관은 없습니다.


껍질을 벗겨주고 취향에 따라


껍질째 갈아도 괜찮아요




양은 고구마 반개에


우유 200ml 정도 함께 넣어주고





핸드 블랜더나 믹서기로 갈아주면 완성입니다.



고구마 스무디 레시피는 다양해요~

섬총사 레시피는 찐 고구마+ 우유+

얼음을 넣고 갈아주고


미숫가루를 추가한다는 

레시피도 있구요.


모두 맛있죠 하지만 

전 아주 간단하게 고구마와 우유만

사용했구요 그 맛은 직접 먹어보면 압니다^^




요즘 같은 추우 날엔

우유를 따뜻하게 해서 같이 갈아먹거나
믹서기에 갈아서 데워 수프처럼 드시면

더욱 맛있더라구요


귀찮아도 또 해 먹게 되는 맛입니다.