본문 바로가기

정보/요리 레시피

알토란 사골 황탯국 끓이기

겨울철 특히 더 챙겨야하는


관절과 뼈 보약 밥상


사골 육수 활용!


사골 황탯국 레시피입니다.

재료
손질한 황태포 2마리, 무 400g, 사골 육수 10컵,
건 표고버섯 3개, 건 대추 4개, 건 청양고추 3개,
다진 마늘 2큰술, 5센치 길이로 썬 대파 100g,

소금 반 큰술



짧은시간에진하고누린내없는 사골육수끓이기<<















뼈건강 지켜주는

비타민 D가 풍부한 건채소 3인방

건 표고버섯, 건 대추, 건 청양고추를 

넣어 끓인 사골 황탯국으로

올 겨울 뼈건장 챙기세요!