알토란 겨울 해산물 완전정복
황채채 다듬는 방법과
쫄깃한 밥도둑 황태채무침 비법과
황태채떡강정 레시피입니다.
황태채 다듬기
황태채는 붉은부분의 가운데 부분은
황태채 떡강정용으로 사용하고
양 끝의 가는 부분은 잘 부서지는
곳으로 황태채 무침용으로 좋다.
황태채 무침
황태채 무침 재료
다듬고 난 후 양 끝부분 50그람
양념장(황태채무침, 황태채떡강정)
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술
청양고추 3개(어슷썰기), 설탕 2큰술
간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 반큰술,
채 썬 양파 반 개
고명
통깨 1큰술, 실파 1큰술
황태채 떡강정 만들기
황태채떡강정 재료
황태채 다듬은 가운데 부분 50그람
고구마 50그람, 단호박 50그람,
쌀떡 70그람, 전분가루,
황태무침후 남은 양념장 반,
조청 1큰술
고명
땅콩분태 1큰술, 실파 1큰술
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
몸신/암 환자에게 좋은 고구마 옹심이 레시피 (0) | 2018.01.31 |
---|---|
비빔밥 만들기/ 만능 소고기 볶은고추장 (0) | 2018.01.29 |
알토란 매생이 달걀말이/굴국 레시피 (0) | 2018.01.22 |
임성근 우엉조림/고르는법 (0) | 2018.01.15 |
알토란 단호박 맛탕/죽 만들기 (0) | 2018.01.15 |