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정보/요리 레시피

원승식 양배추 제육볶음 만들기




 알토란 2018 약이 되는

새해 밥상 

건강하게 입맛 살리는

원승식 쉐프의 양배추 제육볶음

비법 레시피입니다.






재료

삼겹살 600g, 갈은 양파 1개,

양배추 300g, 청양고추 2개, 홍고추 1개,

채 썬 양파 1개(180g), 대파 한 뿌리와 깻잎15장


양념장

고춧가루 네 큰술, 고추장 반 컵,

진간장 네 큰술, 다진 마늘 한 큰 술,

다진 생강 반 큰술, 설탕 두 큰 술,

물엿 세 큰술, 매실청 두 큰 술,

맛술 한 큰술, 후춧가로 조금,

사과 반개, 양배추 심(사과와 양배추심

은 강판에 갈아 준비한다)




삼겹살 600g을 3센티 정도 크기로 썰어

양파 한 개 분량의 양파즙에 버무린

다음 십분 정도 재워둔다.



고추장 반 컵과

고춧가루 네 큰 술,

진간장 네 큰 술,

다진 마늘 한 큰 술,

다진 생강 반 큰 술



설탕 두 큰 술,

물엿 세 큰 술,

매실청 두 큰 술,

맛술 한 큰 술,

후춧가루 적당량을

넣어 양념장을 만든다.



사과 반 개를

껍질 째 강판에 갈아

양념장에 넣는다.


마지막 비법 재료 한가지 더!



양배추 제육볶음의

영양과 맛을 한 층 더 끌어올려 줄

양배추 심을 넣는다




양배추 심의 효능

비타민C, 비타민U, 식이섬유 등이

풍부해 위장병 개선과

면역력 증진 등에 도움을 준다.


딱딱해서 버리는 양배추 심!

부드럽게 강판에 갈아 양념장에 사용한다.




마지막으로 강판에 양배추심을

갈아 양념장에 추가해

양념장을 완성한다.


양념장은 일반 제육볶음 할 때보다

양을 더 많이 해서 양배추까지

간이 배도록 넉넉하게 만들어야 한다.



양파즙에 재워둔 돼지고기에 

양념장을 넣어 버무린 다음

양념이 잘 배도록 십분간

재워둔다.



기름 한 큰 술을 두른 패팬에

양념 된 삼겺겹살을 볶아준다.



삼겹살이 익기 시작하면

양배추 삼백그람과

청양고추 두개,

홍고추 한개를 넣고

볶는다.



사등분한 깻잎 열다섯장을

넣고 일 분간 더 볶아준다.




건강한 입 맛 살리는 원승식 쉐프의

양배추 제육볶음 만들기 완성!