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정보/요리 레시피

만물상 버섯 얼큰 칼국수 겨울철 면역력 잡는 레시피

살림9단 만물상

지금 꼭 해야하는!

겨울대비 살림 비법

면역력 키우는 음식

버섯 얼큰 칼국수입니다.

재료

물 10컵, 손질한 육수용 멸치 1컵, 말린 사과 한 줌,
대파 반개, 청량고추 1개, 홍고추 1개, /미나리 한 단
또는 부추 한줌
-양념장-
간마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 조선간장 4큰술



평소에 먹다 남은 사과를 말려 보관해 사용한다.



다시백에 물 10컵, 손질한 멸치 1컵,

말린 사과 한 줌을 넣고 20분간 끓여준다.















간마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 조선간장 4큰술

을 넣고 양념장을 만들어 육수에 넣어 준다.




 시중에 파는 국수를 이용

면을 물에 한번 헹궈주면 면이 들러붙는 것도

방지하고, 전분 가루로 인한 걸쭉함도 없애준다.



물에 헹군 면을 육수에 넣는다.




준비한 대파, 청량고추, 홍고추는 어슷하게 써고

미나리 또는 부추는 4센치 정도로 자른다.





칼국수가 어느정도 익었을 때 버섯과 채소를

넣고 30초~ 1분 정도 끓인다.











면역력 가득! 감칠맛이 일품인

버섯 얼큰 칼국수 완성입니다.