한국인을 지키는 힘!
발효 밥상
보리밥 맛있게
짓는 방법입니다.
재료
(한시간불린)찰보리 3컵, (한시간불린)쌀 1컵,
물 3컵, 생표고 3~4개,
한 시간 불린 찰보리와 쌀을 냄비에 넣는다.
그 다음 물 3컵을 붓는다.
생표고버섯의 갓 부분을 1센치 두께로
썰어 냄비에 넣는다.
뚜껑울 닫고 센 불로 끓이다가 끓으면
뚜껑을 열고 중불로 줄인다.
밥물이 반으로 줄면 약불로 줄여
뜸을 들여 완성한다.
이렇게 청국장과 함께 비벼먹으면
밥반찬이 따로 필요없겠네요
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 버섯 얼큰 칼국수 겨울철 면역력 잡는 레시피 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
새우젓 두부찌개 간단 레시피 알토란 (0) | 2017.11.19 |
알토란 쪽파김치에 최고의 궁합 북어채를 넣어라 (0) | 2017.11.19 |
백종원 국물떡볶이 레시피 마법가루의 비밀 (0) | 2017.11.18 |
떡볶이 환상궁합 만두피튀김 핵꿀팁 집밥백선생 (0) | 2017.11.18 |