집밥백선생
뭐니 뭐니 해도 국물 맛에 먹쥬 ~
백선생 국물떡볶이의 비밀
마법의가루는
멸치가루입니다.
재료
대파 1대(반은 크게 썰고, 반은 송송썰어 준비,
다시마 세조각, 멸치가루 3큰술,
밀떡 35개, 물 3컵, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술,
굵은 고춧가루 2큰술, 액젓 1큰술, 진간장 1큰술
보통 떡볶이에 넣는 마늘은 없다
백선생왈 떡볶이가 아닌 찌개가 돼버린다.
팬에 물 세컵을 넣고, 멸치가루, 다시마,
떡, 굵게 썬 대파 반개, 고추장, 설탕,
고춧가루, 액젓, 진간장,
그리고 어묵도 끓을때 넣는게 아니라 처음에
같이 넣는다.
밀떡이 익으면 국물위로 둥둥 올라온다.
밀떡은 빠른 시간 내 잘 퍼져
떡 속까지 양념이 잘 밴다고 한다.
크게 썬 대파가 숨이 죽으면
불을 끈다.
마지막으로 송송 썬 대파를
넣어주면 국물떡볶이 완성!
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