소고기 볶음 고추장과 함께라면
밥 세공기 뚝딱하는 레시피입니다.
재료
소고기 우둔살 갈은 것 500g, 물 3컵,
고추장 2컵, 물엿 1컵
먼저 물 3컵을 넣고 팔팔 끓기 시작하면
(사진아래처럼)간 우둔살 500g을 넣고 3분간 삶아준다.
삶은 우둔살 500g을 찬물에 헹군 후,
면포에 넣어 물기가 빠지도록 꽉 짜준다.
삶은 우둔살 500g,고추장 2컵설탕 1큰 술,
물엿 1컵을 넣고 약한 불에 20분간 저어가며
볶아준다.
4. 완성된 소고기 볶은 고추장은 실온에 식힌 후,
냉장보관 해야한다.
※ 완성된 소고기 볶은고추장은 실온에서 식히지 않고
냉장보관 할 경우 쉽게 상할 수 있다.
보통주부들은 고기를 삶지않고 볶는데
소고기를 삶은 것과 볶은 것 두가지를
손님들에게 시식하게 한 결과 삶은 것이
더 맛있다는 의견이다.
돼지갈비 손질 시에도 처음에 불순물 제거와
잡내 제거를 위해 데쳐주는데 사장님의
노하우가 담긴 레시피인 것 같습니다.
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