'나는 몸신이다'
활성산소는 제거하고 내장 지방은
낮추는 요요방지에 도움 되는
폴리페놀 풋사과 좀 더 상큼함을 한층 살려서
샐러드로 만들어 맛있게 섭취하기
몸신에서 알려드리는 레시피입니다.
풋사과 견과류 샐러드 만들기
다이어트할 때 드레싱을 넣지 않는 이유는
대부분의 드레싱이 나트륨이나
설탕과 같은 감미료
첨가로 자극적이기 때문이다.
오늘 알려주는 풋사과 드레싱은 맛도 전혀
자극이 없으며 또 풋사과 속에 있는
폴리페놀 성분을 그대로 섭취할 수 있기
때문에 다이어트에 굉장히 효과적이다.
오늘의 포인트 드레싱 만들기
오일 드레싱 대신
플레인 요구르트와 풋사과 가루,
풋사과 가루 특유의 신맛을
중화하는 꿀을 잘 섞어주면 완성
샐러드 맛은 드레싱이 달콤하고,
풋사과 가루를 넣었더니
이 상큼한 맛이 오히려 신선한 맛을
더해 주는 것 같아 식초를 따로 넣지
않아도 되고 좋은 맛이라고 한다.
풋사과 섭취 시 주의할 점
사과 알레르기가 있는 사람은 각별히 주의
해야 하고 폴리페놀이 농축된 풋사과 가루는
하루 권장 섭취량은 15g이라고 한다.
밥숟가락으로 한 숟가락 정도이다.
풋사과 가루를 과다 섭취할 경우
설사나 복통을 일으킬 수 있다고 하니
너무 많이 드시는 것은
피해야 한다고 합니다.
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