먹다 남은 떡이나 빵 위에
설탕을 약간 뿌려두면
수분이 날아가는 것을 방지해
잘 굳지 않는다고 해요
오늘 소개해 드리는 방법은
더 길게 보관하는 방법!
집에서 쉽게 진공포장해 떡을
오래 보관하는 방법입니다.
쯩빵의 하우투
준비물
참기름, 지퍼백, 빨대
말랑말랑한 가래떡을 그 맛 그대로 오래
보관하기 위해 먼저 참기름을 살짝 골고루
발라준다.
기름바른 떡을 지퍼백에 가지런히 넣어주고
빨대를 사진과 같이 넣어준다.
빨대를 이용해 공기를 마셔주면
간단한 진공포장 완료!
떡국떡도 마찬가지 방법으로
보관하면 갈라짐 없이 처음 모양과 맛을
유지시켜 준다.
'정보' 카테고리의 다른 글
유튜브 서브 계정 브랜드 계정 만들기 (0) | 2017.11.25 |
---|---|
건강보험료인상 조정신청서 작성/해촉증명서 (0) | 2017.11.23 |
만물상 온수 매트 만능세제 제조법과 사용하기 (0) | 2017.11.21 |
실구매가 500만원대 전기차 '다니고'티몬 온라인 독점판매 (0) | 2017.11.20 |
만물상 솜 뭉침없는 이불 세탁법 (0) | 2017.11.20 |