본문 바로가기

정보

가래떡 오래 보관하는 방법(떡, 빵)

먹다 남은 떡이나 빵 위에

설탕을 약간 뿌려두면

수분이 날아가는 것을 방지해

잘 굳지 않는다고 해요


오늘 소개해 드리는 방법은

더 길게 보관하는 방법!


집에서 쉽게 진공포장떡을

오래 보관하는 방법입니다.


쯩빵의 하우투



준비물

참기름, 지퍼백, 빨대



말랑말랑한 가래떡을 그 맛 그대로 오래

보관하기 위해 먼저 참기름을 살짝 골고루 

발라준다.






기름바른 떡을 지퍼백에 가지런히 넣어주고

빨대를 사진과 같이 넣어준다.




빨대를 이용해 공기를 마셔주면

간단한 진공포장 완료!





쯩빵의하우투바로가기<<


떡국떡도 마찬가지 방법으로 

보관하면 갈라짐 없이 처음 모양과 맛을

유지시켜 준다.