본문 바로가기

정보

밴쯔정식 7탄 해물 떡볶이 레시피 공개


2017. 11. 18일 방송된


밴쯔정식 7탄


해물떡볶이입니다.


재료

동대문엽떡(착한맛), 해산물믹스(해물탕용)1봉지,

비비고 새우왕교자 1봉지, 라면사리 1개, 치즈 약간





먼저 해산물믹스를 기름두른 달군 팬에

붓고 익혀준다. 여기에 후추를 가미해준다

밴쯔님말로는 후추로 해산물 맛(비린내?)을 잡아준다나?..

암튼 그대로 따라 해주고 



다음 엽떡 한통을 그대로 투하, 뜨거운 물도

한 컵 넣어준다.




조금 끓이다가

전자렌지에 봉지 째로 살짝 돌린 만두

한 봉지도 같이 넣어주세요.




라면사리도 1개 추가하고!

댓글에 누군가 잡탕찌개라고 하자

해산물잡탕찌개라고 해달라고 ㅋ




마지막으로 치즈까지 뿌려 끓이면

일명 해왕떡(해물 왕창 떡볶이) 밴쯔정식7탄 완성!






국물 한 번 맛보고 흐뭇해합니다~.

오른쪽 사진은 요리 전 달궈진

기름 튀어 호들갑 떠는 모습 이구요 ㅋㅋ



얼마 전 밴쯔만두까지 출시했던데

아프리카TV 에서도 잘 나가던 밴쯔

유튜브로 가면서 승승장구하는 모습이

좋아 보이네요^^