만물상 문화센터 스타강사의
특급비법 따라잡기
숟가락으로 30분 만에
꼬막 해감하기 실패없는
비법입니다.
먼저 소금과 물을 넣고 박박 문질러
맑은물이 될때까지 씻어준다.
해감의 포인트!~
숟가락을 함께 넣고 검은 비닐봉지로
덮고 30분간 둔다.
꼬막은 삶기전에 그릇을 흔들어
탁탁 쳐주고
기포가 막 올라오기 시작한
냄비에 꼬막을 넣고 삶아준다.
이때 반드시 한쪽방향으로만
저어줘야 한다는 것!!
꼬막이 대여섯개정도 입을 벌리면
그때 체에 걸려 물기를 빼주고 숟가락으로
꼬막의 뒷부분을 비틀면 껍데리를
쉽게 깔 수 있다.
-이상입니다-
'정보' 카테고리의 다른 글
천연 살충제 비법 재료 [만물상 (0) | 2017.11.12 |
---|---|
탄 냄비 닦는 법 가장 효과적인 방법 (0) | 2017.11.09 |
다향오리 열탄불고기 리뷰 (0) | 2017.10.26 |
꽃게 손질 하는 방법 (알토란) (1) | 2017.10.19 |
꽃게 고르는법 암꽃게 수꽃게 구별법(알토란) (0) | 2017.10.19 |