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건강정보

차가버섯 효능과 섭취 시 주의해야할 점



차가버섯은 살아있는 자작나무에 기생하며 

자작나무의 모든 영양성분을 빨아먹고 자란다고 

하여 자작나무의 암덩어리라 할 정도로

우리몸에 좋은 영양성분을 가지고 있다고

합니다.


위 건강과 항암에 도움을 주는 일명 

러시아의 검은 보석이라 불리는 차가버섯

의효능과 섭취방법에 대해 알아보겠습니다.




베타글루칸, SOD효소, 비타민과 미네랄 등

종합 영양소로 암과 같은 질병 예방에 

효과적이라고 한다.



사진 내몸플러스


섭취방법


차로 우려내 마신다.

팔팔 끓여 마시면 안되는 것이

 60도 이상의 온도에선

차가버섯의 주요 효능인 베타글루칸 

영양손실의 위험이 있으므로

따뜻한 미온수(60도 이하)에 우려 

내 마시는 것이 좋다. 




요즘은 분말이 편해서 분말로도 많이 이용하는데..

섭취하는 법은 분말도 마찬가지이다.

 미온수에 타 마신다. 극소량은

물위에 따로 뜨는데 이것은 정상적인

 현상이라고 한다. 


또 추출분말이라고 해서 입자가 매우 고와서

물에 잘 섞이는 제품도 있다고 한다.


이렇게 물에 타 놓으면 아주 쓴 커피 색이

난다 하지만 맛은 밋밋한 흙..같은 맛이다



섭취시 주의 사항


버섯의 특징이 식이섬유가 풍부해 살이 찌지않는

식품중 하나이다. 차가버섯 또한 식이섬유가

아주 풍부한 식품으로 장에 자극을 줄 수 있다

장이 민감한 분들은 주의 하는 것이 좋다

 추출 분말 1g을 넘지 않는 것이 좋다.

분말의 경우 보통은 하루 3g정도를 섭취하고, 

질병이 있는 사람은

12g까지 섭취한다고 한다.





혈당 조절과 다양한 부분에 효과가 있다고하니

당뇨가 있는분에게도 좋은 식품이겠네요.


-이상입니다-