본문 바로가기

건강정보

쪽파 고르는법 8가지 효능

쪽파를 잘못 고르면


알싸하고 매운맛이


너무 강하기도 하는데요


맛있고 좋은 쪽파고르는 법과


쪽파의 효능에 대해


알아보겠습니다.




쪽파 고르는 법


1.길이가 짥고 통통한 것
2.뿌리가 동그렇고 두꺼운 것





쪽파의 효능
대파와 양파가 만나 만들어진 식품으로
우리몸 혈관에 쌓인 콜레스테롤 물질을 씻어내는
역할을하여 성인병 예방에도 도움을 준다.
고지혈증, 고혈압 예방하고


쪽파의 매운맛인 알리신이라는 성분은
면역력과 해독능력 증가하는 효과가 있어
감기예방에도 탁월하다.
특히 비타민C 가 풍부해 감기는 물론 잔병예방에
도움을 준다.


요리할 때 쪽파를 사용하면 비린내제거는 물론
부드러운 식감을 준다고 한다.


식이섬유가 풍부해 변비예방에도 도움을 준다.


피부미용에도 효과가있어 꾸준한 섭취로
깨끗하고 맑은 피부를 만들어 준다.


탈모예방으로 머리카락을 건강하고 튼튼하게
만들고 머릿결을 좋게 만들어 준다고 한다.




마지막으로

암을 예방하는데도 큰 도움을 준다고하니
겨울철 면역력, 혈관 건강, 미용등 쪽파김치로
지키세요!~

쪽파김치맛있게담그는법<<