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건강정보

해산물, 낙지 효능과 잘 고르는 방법




가을철 기력 보충에 좋은~!!


일본의 장수마을 오끼나와에서


즐겨먹는다는 해산물의 


효능에 대해 알아보겠습니다.




-중국 의서-

기력이 떨어져 생긴 두통은 낙지를

먹으면 회복된다.




해산물의 효능

가을철 꼭 먹어야하는 해산물

가을 기온 저하로 체온 상승을 위한 애너지를

소모하게 되는데 이때 필요한 것이 단백질이다.

최고의 단백질은 바닷속에 있다고 한다. 


기력 회복과 면역 증진에 필요한 아미노산 등이

풍부하게 포함 되어있기 때문이다.

천연 피로 회복제라고 하며

간 해독에 좋은 타우린까지 풍부하다.



가을철 떨어진 기력보충을 위해 낙지만큼 

좋은 식품이 없다

일명 '갯벌 속의 산삼'이라불릴정도로

타우린, 인, 칼슘(피로,기력회복)

미네랄과 강장성분이 풍부하다







신선한 낙지 고르는 법


1. 눈이 툭 튀어나온 것


2. 낙지의 표면에 이물감이 없는 것


3. 빨판을 만졌을 때 딱딱하고 단단한 것


4. 색이 붉지않고 흰 것




사진, 자료 알토란




영양과 맛이 모두 풍부한 낙지를 매콤한

양념에 볶아서 드시면 지쳤던 몸과

입맛이 돌아오는 건 시간문제라고 하네요..


실패없는 낙지볶음 레시피<<


가을철 우리몸에 활력을 채워 줄 

최고의 바다 보약 해산물

낙지!~ 많이 드세요.