내몸 사용설명서
천연 인슐린 성분이 풍부한
여주 차로 드신는 방법과
여주 볶음 요리 레시피
여주의 효능에 대해 알아보겟습니다.
여주 속 P-인슐린, 모모르데신은
물에 잘 녹는 수용성 성분이다
여주는 뜨거운 물에 우려냈을 때
포도당 분해 효소 활성이 저하 되어서
식후 혈당상승을 낮추는데 도움이 된다.
여주차 만드는 법
1. 끓는 물 1.5리터에 종이컵 한 컵 분량의
건 여주를 넣는다.
2. 물이 절반이 되도록 약 1시간 정도 끓인다.
이렇게 차로 마시는 방법.
다음은 여주 차 외에 활용법으로
여주 볶음 레시피입니다.
일본 장수마을 오키나와에서 여주를
볶아서 먹는다고 한다. 이렇게 기름에 볶으면
여주에 함유돼있는 지용성 물질인 카로틴이
기름에 잘 녹아 나오기 때문에 캐로틴 흡수율을
높이는 좋은 방법이라고 한다.
여주 볶음
1. 생 여주를 반으로 가르고 속을 파낸다.
2. 기름을 두른 팬에 여주, 달걍를 넣고 볶는다.
3. 기호에 따라 파프리카, 양파 등 채소를
함께 넣고 볶는다.
이렇게 볶음 요리를 하면 쓴맛이 없고 거부감이 없다.
여주의 쓴맛을 달걀의 부드러움으로 중화하는 역할을 하고
파프리카까지 더해 아삭함 맛을 더해준다.
-이상입니다-
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