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정보/요리 레시피

오이소박이 만드는 방법 아삭함 비법


오늘 소개할 레시피는


만물상에서 알려드리는


가을에 먹어도 맛있는


오이소박이 레시피입니다.


재료

오이, 부추, 무, 소금, 물, 고춧가루,

멸치 액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 밀가루 풀






(만물상)





1. 냄비에 물을 붓고 소금을 넣어주고

팔팔 끓여준다.




2. 오이는 통째로 칼집을 내주고

끓인 소금물을 붓고 2~3분간 절여준다.



3. 무와 부추는 2Cm로 잘게 썰어준다.



4. 김치소 만들기

고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술,

다진생강 1작은술, 소금 반 큰술,

밀가루 풀,

마지막으로 오이김치의 아삭함을

오래 유지시켜줄 비법으로

유자청을 넣고 잘 섞어준다.



5. 절인 오이는 찬물로 씻어 열기를 식힌다.







6. 오이를 벌려 그 사이에 소를 채워주기


자 이렇게 가을철 입맛 돋우는 

오이소박이 완성입니다.