알토란
에서 알려드리는
불조절이 중요한
양념된 고기 타지 않게 굽기
와 그 핵심 비법입니다.
양념이 된 고기는 금방
타버리므로 불이 너무
세지 않아야 하고 골고루
저어가며 앞뒤로 구워준다.
오늘의 핵심 비법인
물 1 큰 술을 넣어준다.
물이 들어가면 양념이
희석 되버려
묽어지니 간이
싱겁지 않을까 걱정할 수 있는데
물은 조리하는 도중에 증발
하고 맛은 그대로 유지가 되면서
양념이 타는 것을 방지하는
역할을 한다.
핵심 비법 요약
1. 센불에 달궈진 팬에
고기를 넣은 후 중불로 줄여준다
2. 양념이 타지 않도록
물을 한 큰 술 넣어 구워준다.
고기 익히기는
고기가 수축이 돼
도톰하면 다 익은 것.
조리 숟가락으로 고기를
눌러봤을 때 푹 들어가면
아직 덜익은 것이고
탱탱한 느낌으로 튕겨 나오면
다 익은 것이다.
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