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정보

알토란 양념된 고기 타지 않게 굽는법

알토란

에서 알려드리는


불조절이 중요한

양념된 고기 타지 않게 굽기

와 그 핵심 비법입니다.










양념이 된 고기는 금방

타버리므로 불이 너무

세지 않아야 하고 골고루

저어가며 앞뒤로 구워준다.



오늘의 핵심 비법인

물 1 큰 술을 넣어준다.



물이 들어가면 양념이

희석 되버려

묽어지니 간이

싱겁지 않을까 걱정할 수 있는데

물은 조리하는 도중에 증발

하고 맛은 그대로 유지가 되면서

양념이 타는 것을 방지하는 

역할을 한다.


핵심 비법 요약

1. 센불에 달궈진 팬에

고기를 넣은 후 중불로 줄여준다

2. 양념이 타지 않도록

물을 한 큰 술 넣어 구워준다.


고기 익히기는

고기가 수축이 돼

도톰하면 다 익은 것.


조리 숟가락으로 고기를

눌러봤을 때 푹 들어가면

아직 덜익은 것이고

탱탱한 느낌으로 튕겨 나오면

다 익은 것이다.