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건강정보

참치회 생선 영유아 섭취량

참치회 생선 영유아 섭취량 


생선은 백세 건강식품으로 알려져 있지만

무작정 많이 섭취하지 않는 것이 좋다


생선에는 두뇌발달에 필요한 대표적인 DHA와

오메가3, 지방산, 단백질 등이 풍부해 성장하는

어린이에게 꼭 필요한 식품이지만

중금속인 메틸수은이 태아와 어린이의

신경계 발달을 저해 시킨다.



임신 수유 중인 여성도 조심해서 섭취해야한다.

특히 횟감 용인 다랑어나 새치류에는 

메틸수은 함량이 상대적으로 높기 때문에

일반 어류보다 4분의 1로 줄이는 것이 좋다.


섭취량

1~2세 참치류나 심해어류는 피하되 

섭취할 경우 일주일에 25g 이하를 권장한다.

일반 어류와 참치통조림은 일주일에 100g 이하이고

1회에 15g 기준 주 6회가 적당하다.

3~6세 일반 어류 일주일에 150g 이하,

심해어류 40g 이하를 권장

7~10세 일반어류 250g 이하,심해어류 65g 이하이다


임산부(400g) 고등어의 경우 한번 섭취시 손바닥 반

정도 크기를 일주일에 6회 정도의 양


중금속 해독 작용을 하는 식품 중에는

마늘, 돼지고기, 사과, 녹차, 도토리묵, 연근

등이 있다


이상 생선 권장량에 대한 포스팅을 마칩니다.

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